ENLA 2023 : habilidades socioemocionales - Perú. Ministerio de Educación. Oficina de Medición de la Calidad de los Aprendizajes (2024)
Las habilidades socioemocionales (HSE) son capacidades personales que permiten hacer uso de una serie de estrategias que llevan al niño o adolescente a afrontar desafíos presentes en la vida cotidiana y en las interacciones con los otros. Dichas capacidades promueven su bienestar socioemocional y el bienestar de quienes lo rodean, y se pueden desarrollar a través de experiencias de aprendizaje formales (actividades intencionadas) e informales (actividades cotidianas).