Guía docente. Un río de palabras en castellano - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Alternativa, Intercultural Bilingüe y de Servicios Educativos en el Ámbito Rural. Dirección de Servicios Educativos en el Ámbito Rural (2023)
La Guía docente de los Cuadernos de castellano como segunda lengua (1° y 2° de secundaria) presenta la metodología de enseñanza basada en el enfoque comunicativo del CNEB, explicando la estructura y uso de los cuadernos para lograr un aprendizaje pertinente del castellano.