Prioridades educativas regionales en el marco del Proyecto Educativo Nacional : periodo 2015 al 2018 - CNE. Consejo Nacional de Educación (2015)
Este documento consolida los aportes recogidos en los encuentros macro regionales 2014, que parten del balance de la implementación de las políticas educativas regionales del 2011 al 2014 contenidas en los Proyectos Educativos Regionales (PER), de la implementación de las prioridades propuestas en la Agenda Común Nacional Regional 2011 – 2016 y de lo planteado en los Acuerdos de Gobernabilidad en Educación de cada región. El documento presenta propuestas viables y de urgente acción gubernamental regional. Tiene por finalidad – a partir de la gestión descentralizada con enfoque territorial – que todos los niños, niñas y adolescentes de zona rural y urbana de cada región ingresen, permanezcan y concluyan satisfactoriamente su trayectoria escolar logrando un desarrollo integral y óptimos niveles de aprendizaje. Esta aspiración forma parte de los trece años de buena educación sin exclusiones que propone el PEN.