Optimización de la oferta educativa de la educación superior tecnológica pública al 2021 : diagnóstico de la Oferta Educativa Superior Tecnológica Pública de la Región Ayacucho - Perú. Ministerio de Educación (2020)
Determina y describe las condiciones en las que se provee el servicio educativo en los IEST públicos a nivel regional. La información provee este documento permite reflexionar y discutir sobre el actual funcionamiento y desarrollo de la oferta formativa. En tal sentido, contribuye a una futura toma de decisiones informada por parte del Gobierno Regional, en el marco del proceso de optimización. En cuanto a la identificación de brechas en la oferta formativa, se revisaron 5 aspectos: 1) Gestión institucional, 2) Gestión académica, 3) Infraestructura y equipamiento, 4) Personal docente y 5) Previsión económica y financiera. Se reporta un porcentaje alcanzado de 74,4% en los 4 primeros aspectos por parte de los 16 IEST públicos de la región Ayacucho. Al revisar cada uno de ellos, se observaron diferencias importantes entre las instituciones, tanto a nivel agregado como a nivel de cada subindicador. Por ejemplo, de manera comparada, los aspectos referidos a “Infraestructura y equipamiento” y “Previsión económica y financiera”, presentan los niveles más bajos de implementación en los IEST públicos de la región (62,9% y 48,4%, respectivamente).