Análisis Estadístico del Comportamiento de la Gestión Educativa DRSET-2018 - Perú. Ministerio de Educación. Dirección Regional de Educación de Tacna. Dirección de Gestión Institucional. Unidad de Estadística (2019)
La Dirección de Gestión Institucional, a través de la Unidad de Estadística, expone a los usuarios y demás lectores el presente instrumento de trabajo denominado "Análisis Estadístico del Comportamiento de la Gestión Educativa DRSET-2018" (Boletín Nº 006-2019) donde se consolida el Censo Educativo Módulo Matrícula, Docentes, Recursos 2018, Análisis de Eficiencia Pedagógica, Rendimiento Académico, Deserción Escolar y JECs. Este instrumento está estructurado en doce partes a fin de que el lector pueda comprender fácilmente la información que contiene. En la Primera Parte relativo al Resumen Ejecutivo 2018, se muestran cuadros de Población Escolar, Docentes, Centros y Programas Educativos. En la Segunda Parte Datos de Variables Educativas, mostramos la Matricula, Docentes, Administrativos e Instituciones Educativas por Nivel, Modalidad y Gestión del año 2018. En la Tercera Parte Metas de Atención Educativa y de Ocupación por UGEL, en el Sistema Educativo según Nivel y/o Modalidad. En la Cuarta Parte Instituciones y Programas Educativos, se refleja en la cantidad de Instituciones y Programas Educativos por UGEL según Nivel y Modalidad 2018. En la Quinta Parte Tendencias de Atención y Eficiencia Educativa, exponemos la Tendencia de la Matrícula en la Región Tacna por UGEL desde el año 2014 al 2018 y comparación de gestión. En la Sexta Parte Análisis de Eficiencia Académica y Educativa, mostramos el rendimiento académico, eficiencia pedagógica y análisis comparativo entre los periodos 2014-2018. En la Séptima Parte Logros Educativos Relevantes, indicamos Razón Estudiante, por docentes, por Aulas y UGEL, nivel de eficiencia en el logro de aprendizajes y rendimiento académico promedio por UGEL. En la Octava Parte se puede apreciar Matrícula, Docentes y Locales Escolares por Distrito del Nivel Inicial, Primaria y Secundaria en el periodo 2018. En la Novena Parte mostramos la Deserción Escolar, donde se indica la tasa de deserción escolar y comparaciones en la Región Tacna (2017-2018). En la Décima Parte, se puede apreciar Información de la Evaluación Censal de Estudiantes a nivel nacional, UGEL mostrando la Mejora de Aprendizaje en Comprensión Lectora y Matemática, seguidamente las Instituciones con el modelo de servicio educativo “Jornada Escolar Completa” (JEC) y finalmente un resumen de Programas no Escolarizados DRSET- 2017.