Orientaciones para la atención de estudiantes con discapacidad intelectual - Perú. Ministerio de Educación (2023)
La población con discapacidad intelectual severa y profunda por sus características asisten a Centros de Educación Básica Especial (CEBE). Existen condiciones congénitas que se asocian a la discapacidad intelectual, como son el síndrome de Down, síndrome de x frágil, fenilcetonuria, hipotiroidismo congénito, síndrome de Prader-Willi, síndrome de Angelman, galactosemia, síndrome alcohólico fetal, entre otros.