Ya viene el día. César Vallejo, el fervor y la palabra. Itinerarios de lectura para la escuela - Casa de la Literatura (2024)
Los presentes itinerarios de lectura de la exposición Ya viene el día. César Vallejo, el fervor y la palabra (mayo - noviembre de 2022), dirigidos a escolares de quinto ciclo en adelante, y sugieren diversas rutas posibles para leer, conversar y escribir en el aula. A partir de ellas, cada docente podrá organizar rumbos más específicos de acuerdo con el contexto de sus estudiantes. Con estos itinerarios queremos brindar herramientas para fomentar la lectura, la escritura y la oralidad (LEO) como prácticas interdependientes; y profundizar en el aprendizaje de nuestra literatura. Esperamos, en ese sentido, que contribuyan en las escuelas a la formación de ciudadanos críticos y sensibilizados por el arte de la palabra. Asimismo, deseamos que este material educativo sea un puente para acercar la Casa de la Literatura Peruana a los estudiantes y docentes —nuestros visitantes más frecuentes— y enriquecer sus experiencias literarias.