Manual de elaboración, costeo y presupuesto de planes de mejora : proceso de mejora de la gestión escolar, camino a la acreditación - FONDEP. Fondo Nacional de Desarrollo de la Educación Peruana (2013)
Herramienta para que las instituciones educativas puedan tener una guía que les permita gestionar el proceso de elaboración, costeo y presupuesto de los planes de mejora. El Manual ha sido validado con directivos, docentes, especialistas, así como los miembros de las comisiones de autoevaluación de instituciones educativas públicas y privadas. La institución educativa que logre elaborar, costear y presupuestar sus planes de mejora podrá postular a fondos concursables -como el que ofrece FONDEP- para ejecutarlos y alcanzar todos los estándares e indicadores contenidos en la Matriz de Evaluación. De esta manera, previa evaluación externa de los resultados, la institución estará en condiciones de acceder a la acreditación y ser reconocida por IPEBA como una entidad con una gestión de calidad que asegura las condiciones necesarias para mejorar los aprendizajes y la formación integral de todos los estudiantes.