Plan de Gestion Institucional 2023-2028 - Perú. Ministerio de Educación. Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo (2025)
El PGI 2023-2026 del Pronabec consta de 02 objetivos estratégicos (OE) y 07 acciones estratégicas institucionales (AEI). El OE.01 del tipo 1 denominado “Promover el acceso, permanencia y culminación a una educación superior de calidad de la población objetivo del Programa” cuenta con 03 AEI y el OE.02 del tipo 2 denominado “Fortalecer una gestión institucional eficiente, moderna y transparente” cuenta con 04 AEI. Cada OE y AEI tiene su respectivo indicador de medición proyectado hasta el año 2026. Sin embargo, a fin de dar cobertura al POI multianual 2025-2028 del Pronabec, tomando como referencia lo señalado en el numeral 1.6 de la “Guía para el Planeamiento Institucional”, actualizada por Resolución de Presidencia de Consejo Directivo N°0055-2024-CEPLAN/PCD, se propone por única vez realizar una ampliación del horizonte del PGI al 2028, proyectando los logros esperados de los indicadores de los 02 objetivos estratégicos y las 07 acciones estratégicas a partir del año que culmina el periodo del PGI 2023-2026. Para ello, se desarrollaron reuniones técnicas de trabajo con el objetivo de proyectar las metas de los indicadores sobre la base de los valores históricos, y con ello presentar la extensión del horizonte del PGI al año 2028, quedando denominado como “Plan de Gestión Institucional del Pronabec 2023-2028.