Plan Nacional de Educación Ambiental 2017-2022 - Perú. Ministerio de Educación (2016)
El plan es un instrumento de gestión que permite establecer acciones específicas, responsabilidades y metas para la implementación de la Política Nacional de Educación Ambiental. El PLANEA centra sus esfuerzos en desarrollar una educación ambiental que tiene como punto de partida el reconocimiento del ambiente como una realidad inseparable de los individuos, sus sociedades, economía y culturas. Con tal fin, incorpora la relación ambiente y desarrollo y busca lograr el cambio hacia una sociedad solidaria, democrática y justa, en el cual el crecimiento económico se alcance respetando el patrimonio natural y cultural del país por medio de la activa participación de la población en los procesos de gestión ambiental gracias a la existencia de los ciudadanos(as) conscientes de dus deberes y derechos ambientales.