Orientaciones para el desarrollo de las visitas domiciliarias de los PRITE - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Servicios Educativos Especializados. Dirección de Educación Básica Especial (2023)
La visita domiciliaria es una actividad del servicio PRITE que tiene como objetivo el acercamiento al entorno familiar de la niña o el niño. Es realizada por el/la tutor/a y, en casos necesarios, acompañada de otras/os profesionales del equipo interdisciplinario del PRITE, con la finalidad de recoger información del desarrollo integral de la niña y el niño, valorar su contexto familiar y brindar orientaciones a las familias para que continúen mejorando su rol y participen activamente en la atención de sus hijas e hijos desde el hogar.