Guía para la creación de un PRITE - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Servicios Educativos Especializados. Dirección de Educación Básica Especial (2023)
La Dirección de Educación Básica Especial (DEBE) del Ministerio de Educación ha elaborado la presente guía con la finalidad de orientar las acciones que se deben desarrollar para la creación de un Programa de Intervención Temprana (PRITE). Al interior de la guía encontrarán orientaciones específicas necesarias para crear un PRITE de gestión pública en un local propio o compartido. El objetivo es promover su creación para así incrementar la cantidad de PRITE en nuestro país, lo que permitirá disminuir la brecha de atención educativa a las niñas y los niños con discapacidad o en riesgo de adquirirla menores de tres años en las localidades en las que este programa no está a su alcance. Esta guía está basada en las especificaciones de la norma técnica vigente relacionada a regular la creación, organización y funcionamiento del Programa de Intervención Temprana-PRITE de la Educación Básica Especial, así como en la información recogida en las distintas regiones.