Educación ciudadana para la sostenibilidad ambiental : recomendaciones de política en el marco del Proyecto Educativo Nacional al 2036 - CNE. Consejo Nacional de Educación (2024)
La información se estructura en tres secciones fundamentales. En la primera, se aborda el marco conceptual para esclarecer las interrelaciones entre el desarrollo sostenible, la sostenibilidad ambiental y el cambio climático, a la par de presentar las políticas nacionales vigentes. La segunda sección caracteriza los siete problemas ambientales seleccionados como prioritarios durante los diálogos regionales, en concordancia con los cuatro propósitos delineados en el marco del PEN al 2036. Finalmente, se presentan recomendaciones estratégicas destinadas a fortalecer la acción educativa en pro de la sostenibilidad ambiental y para hacer frente al cambio climático.