El mundo laboral : redescubriendo mis capacidades como trabajador. Cuaderno de trabajo N° 3 - Ciclo Intermedio - Perú. Ministerio de Educación. Programa de Alfabetización y Educación Básica de Adultos (2008)
El cuaderno El mundo laboral: redescubriendo mis capacidades como trabajador aborda tres temas acerca del mundo laboral: Conociendo la situación laboral del país, Descubre tu perfil laboral y Pautas para acceder a un empleo. Conociendo la situación laboral del país brinda una aproximación sobre lo que se define como trabajo y empleo para motivarte en la reflexión sobre la situación y las condiciones de empleabilidad de las personas trabajadoras del país. También ofrece situaciones caso que te permiten reconocer habilidades, capacidades y actitudes de tu experiencia laboral. Asimismo, presenta orientaciones prácticas para fortalecer tu perfil como trabajador. Del mismo modo, presenta un recorrido -creando situaciones tipo– de las fases de evaluación a las que generalmente se exponen las personas que buscan acceder a un empleo. Al final de cada tema se presenta un desafío, que permitirá a tu facilitador o tutor y a ti mismo evaluar lo aprendido.