SIAGIE Registro del estudiante al servicio hospitalario - Perú. Ministerio de Educación (2023)
El Minedu tiene el compromiso de fortalecer la inclusión y la equidad en la educación, de esta manera se busca atender a los estudiantes que atraviesan complicaciones en su salud y se encuentran en situación de hospitalización y conllevando tratamientos ambulatorio de largos periodos; esta población estudiantil se encuentren en mayor riesgo de exclusión educativa, es por ello que con esta intervención se busca promover oportunidades de aprendizaje para todos y todas, esto implica que se aborde todas las formas de exclusión, desigualdad, vulnerabilidad e inequidad en el acceso, participación, retención y conclusión de la educación. De esta manera, se busca que los estudiantes que enfrentan diversas situaciones de salud que los lleva a una situación de hospitalización y tratamientos de largos periodos reciban una atención educativa integral por parte de un equipo interdisciplinar conformado por docentes y psicólogos que los orienten para que continúen con su trayectoria educativa, desarrollando sus competencias cognitivas, sociales y emocionales y contrarrestando el rezago educativo y el abandono escolar. El SEHO es una intervención continua que viene siendo implementada en 18 regiones que disponen de 30 Servicios Educativos Hospitalarios.