Guía Metodológica - Ciclo Inicial / Módulo 1 - Ámbito rural andino (castellano) - Perú. Ministerio de Educación. Programa de Alfabetización y Educación Básica de Adultos (2008)
Las orientaciones didácticas y metodológicas hacen referencia a una población joven y adulta, sus características y necesidades. Los saberes que los estudiantes traen consigo, como parte de su práctica vivencial, son tomados en cuenta. La presente guía se divide en tres capítulos: el primer capítulo presenta un marco referencial del Módulo 1: Propósito del módulo, el contexto rural, características de la población joven y adulta andina y el rol del docente. El segundo capítulo desarrolla la concepción de los cuadernos de trabajo, su estructura y algunas pautas didácticas para su uso. El tercer capítulo da cuenta de los cuadernos de trabajo Nosotros y nosotras (Nº1) y Familia: relaciones y convivencia (N°2), presentando los temas que aborda, las capacidades y actitudes que desarrollan y las orientaciones metodológicas, referidas principalmente a las de áreas de Comunicación y Lógico matemática.