Preparación ante Desastres originados por Tsunami - Perú. Ministerio de Educación (2011)
Tiene como finalidad lograr que, a través de la educación, los docentes, estudiantes, personal administrativo y padres de familia, es decir, la Comunidad Educativa en general, tome conciencia y asuma, con responsabilidad, el compromiso de cultivar, desarrollar y fortalecer una Cultura de Prevención de Desastres, en base a conocimientos pertinentes, capacidades, actitudes, valores y hábitos, por tratarse de una cultura de prevención y resiliencia ante los desastres de todo nivel, tal como lo señala el Marco de Acción de Hyogo.