Proyecto Educativo Regional San Martín PERSAM al 2036 - Perú. Ministerio de Educación. Dirección Regional de Educación de San Martín (2023)
Establece una visión, objetivos, resultados, indicadores, acciones estratégicas, y los compromisos multiactor que, orientarán la implementación, seguimiento y evaluación de las políticas educativas públicas a largo y mediano plazo, como asunto de necesidad pública y un accionar articulado intersectorial e intergubernamental como un gran reto. El PER San Martín 2023-2036, fue construido en vinculación con las políticas regionales y políticas orientadoras del Proyecto Educativo Nacional al 2036 (PEN al 2036), que apuesta por el desarrollo de una educación nacional con enfoque territorial concebida desde las características y aspiraciones de las personas a tener el derecho individual y colectivo de una educación como finalidad pública y de calidad, y concebida como una valiosa herramienta habilitadora de otros derechos y oportunidades para el ejercicio de una ciudadanía plena para el desarrollo sostenible.