Chigki Kuntinjai Aujmatmau : cuentos de las aves y otros animales. Libro de lectura Huambisa con traducción al castellano - Perú. Ministerio de Educación (1990)
Este libro contiene una serie de descripciones sencillas de las aves y los animales de la región de Ucayali. El alumno debe leer cada descripción hasta poder hacerlo con facilidad y rapidez en Huambisa.