Resultados del Perú en la PISA 2015 : prueba de educación financiera - Perú. Ministerio de Educación. Unidad de Medición de la Calidad Educativa (2015)
La prueba de Educación financiera es una prueba opcional que forma parte de la evaluación PISA y que se realiza desde el ciclo 2012. El Perú ha participado por primera vez en la prueba de Educación financiera desde el ciclo PISA 2015. La prueba de Educación financiera de PISA nos permite saber si nuestro sistema educativo logra formar estudiantes que estén preparados para la vida económica de nuestras sociedades actuales y qué medidas debemos tomar en el futuro para lograrlo. Mediante esta prueba, se evalúa una competencia que está reconocida globalmente como una habilidad esencial de la vida adulta. Diversos especialistas alrededor del mundo consideran que una mejor comprensión de conceptos financieros y riesgo podría mejorar la toma de decisiones financieras y, con ello, beneficiar a la economía del país.