Vivenciando mi sexualidad : guía para tutoras y tutores - Perú. Ministerio de Educación. Dirección de Tutoría y Orientación Educativa (2008)
Material elaborado con el propósito de promover en las tutoras y los tutores, la reflexión educativa en torno a su propia sexualidad, así como intervenir, en una perspectiva formativa y de orientación, en relación a las actitudes y comportamientos de las y los estudiantes frente a su sexualidad, Al mismo tiempo, la Guía promueve en las y los docentes tutores la reflexión en torno a las relaciones interpersonales y grupales que establecen en la dinámica cotidiana de sus labores, tanto en sus interacciones con las y los directivos y colegas docentes, como con el personal administrativo y las madres y padres de familia de su institución educativa.