Concurso nacional Experiencias exitosas en Educación Inclusiva 2008-2013 - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Servicios Educativos Especializados. Dirección de Educación Básica Especial (2014)
La inclusión educativa es fundamental en el desarrollo de un país debido a que permite que las personas –ya sea niños, adolescentes o adultos– con algún tipo de discapacidad puedan tener el mismo derecho de acceder a una educación de calidad, la cual pueda ayudarlos a enfrentar las barreras que dificulten el desarrollo de sus habilidades, integración social, económica, laboral y cultural. Cada una de las experiencias presentadas en el documento busca presentar las estrategias inclusivas desarrolladas en las instituciones educativas y que permitan el logro el logro de los aprendizajes y desempeño de los estudiantes.