Primera colección de biografías para niños y ñinas : Carlota Carvallo de Núñez - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Inicial (2015)
El acercamiento a la literatura, a partir de los aspectos relevantes de la vida de un autor (biografía), pone a disposición de los niños y niñas otro tipo de texto, que contribuye a la construcción de su identidad cultural, los introduce en nociones de contexto geográfico, social, cultural e histórico y también los recrea por la sucesión de hechos interesantes que presenta. Las biografías han considerado en su redacción las preguntas que el niño se haría sobre cualquier persona, con las cuáles pueda identificarse y valorarlas, considerando datos como la fecha y lugar de nacimiento, línea de tiempo, su familia, amigos, objetos asociados a su labor de escritores, nombres de personajes claves de sus relatos (plantas, animales, paisajes), títulos, fotografías y portadas de sus libros. En este libro se presenta la biografía de Carlota Carvallo de Núñez, considerada epresentante de la Literatura Infantil Peruana. Ha escrito libros para niños como: “Oshta y el duende”, “La niña del espejo”, entre otros.