Primera Colección de Biografías para Niños y Niñas : Rosa Cerna Guardia - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Inicial (2015)
En este libro se presenta la biografía de Rosa Cerna Guardia quien es considerada como una de las escritoras con mayor trayectoria en la Literatura Infantil Peruana. Ha escrito varios cuentos para niños como: “Los zapatos al revés”, “Los días de Carbón”, “Sapito chico”, “Quiquito, el pollito”, entre otros.