Guía de Práctica para Institutos y Escuelas de Educación Superior con Carreras Pedagógicas - Perú. Ministerio de Educación. Dirección de Educación Superior Pedagógica. Área de Formación Inicial Docente (2010)
La Guía de Práctica contiene seis partes o capítulos, además de la bibliografía y los anexos. La primera parte es la exposición de los elementos necesarios para comprender la naturaleza de la Sub Área de Práctica. La segunda, contiene el marco teórico que sirve como enfoque de la Sub Área de Práctica; las dos primeras partes preparan el camino para los contenidos que vienen después. La metodología es motivo de la tercera parte; las orientaciones para la planificación y la evaluación ocupan la cuarta y la quinta parte, respectivamente. La sexta parte contiene un glosario de términos que complementan conceptualmente los contenidos de la Guía.