Memoria 2020 - PMESUT. Programa para la Mejora de la Calidad y Pertinencia de los Servicios de Educación Superior Universitaria y Tecnológica a Nivel Nacional (2020)
El Programa para la Mejora de la Calidad y Pertinencia de los Servicios de Educación Superior Universitaria y Tecnológica a Nivel Nacional (PMESUT), del Ministerio de Educación, fue creado a partir del convenio suscrito el 12 de setiembre de 2018 entre el gobierno peruano y el Banco Interamericano de Desarrollo (BID), con el objetivo de que los estudiantes de educación superior accedan a instituciones que brinden adecuados servicios educativos, pertinentes y de calidad. Las acciones del PMESUT se realizan a través de tres componentes: Políticas de fomento para la calidad y la pertinencia de la educación, mejora de la gestión de las instituciones educativas superiores públicas y mejora de infraestructura y equipamiento de las IES públicas.