Orientaciones pedagógicas para el uso de la colección arte para aprender para docentes de Arte y Cultura de Educación Secundaria - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Secundaria (2024)
En el marco de la implementación del Currículo Nacional de la Educación Básica, ponemos a su disposición el documento “Orientaciones pedagógicas para el uso de la colección Arte para Aprender”, una herramienta curricular diseñada para apoyarlos en su labor pedagógica. El documento está organizado en dos capítulos. En ellos se presentan la estructura y un repaso general de los cinco fascículos de la colección Arte para Aprender, que están orientados a propiciar el desarrollo de las competencias “Aprecia de manera crítica manifestaciones artístico-culturales” y “Crea proyectos desde los lenguajes artísticos” en los estudiantes de Educación Secundaria. Asimismo, se muestran ejemplos prácticos de cómo usar el material educativo en el proceso de enseñanza y aprendizaje en el área curricular de Arte y Cultura.