Sesión 5. El soporte socioemocional y el acompañamiento cognitivo. Taller de inducción al servicio educativo hospitalario - Perú. Ministerio de Educación (2023)
De acuerdo al PEN al 2036, el bienestar socioemocional es un estado de la persona que incluye el manejo adaptativo de las emociones, de su vida social, de su capacidad de sana convivencia y una mirada optimista a su desarrollo y el de la sociedad, espacios en los que encuentra un sentido y propósito; por ello se conecta de modo profundo con el desarrollo de nuestra espiritualidad y ánimo de trascendencia, y se expresa en: equilibrio emocional (personal), adaptación a la convivencia (social), lidiar con retos diversos (físicos, personales, académicos, etc.) y contribución al bienestar colectivo (ciudadanía).