Informe de gestión 2017-2020 - CNE. Consejo Nacional de Educación (2020)
El presente documento contiene el informe de la gestión del Comité Directivo del Consejo Nacional de Educación (CNE) elegido para el periodo 2017-2020 por los consejeros designados para el periodo 2014-2020. A lo largo de estos años, el colegiado de consejeros no sólo se abocó al cumplimiento de las funciones establecidas en el artículo 81 de la Ley General de Educación (Ley 28044), el Decreto Supremo N° 007-2002-ED que reincorpora al CNE en la estructura del sector, el Reglamento de Organización y Funciones (ROF) del Minedu y el reglamento del CNE (aprobado por RM N° 044-2016-MINEDU), sino también, y en ese marco, estimó necesario priorizar dos objetivos: desarrollar tanto la evaluación del Proyecto Educativo Nacional (PEN), en su formulación original proyectada al 2021, como su actualización con un horizonte al 2036 así como fortalecer las capacidades del CNE para el desarrollo eficaz de sus funciones –lo que fue objeto de trabajo desde el inicio de las labores del actual colegiado de consejeros. El presente informe da cuenta de las maneras en que se ha dado cumplimiento a las funciones del CNE y como se ha abordado los objetivos señalados, describiendo las principales estrategias adoptadas en los últimos tres años, periodo para el que fue elegido el Comité Directivo hoy en funciones y que lo suscribe. Finalmente, a partir de la experiencia, se formula un conjunto de recomendaciones para contribuir al logro de los objetivos que sean trazados por las futuras gestiones.