Guía para diseñar e implementar acciones formativas dirigidas al personal administrativo de instituciones educativas públicas de educación básica : aplicando el modelo ADDIE - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Calidad de la Gestión Escolar. Dirección de Fortalecimiento de la Gestión Escolar (2024)
La presente guía tiene como objetivo orientar al lector acerca del diseño y la implementación de acciones formativas dirigidas al personal administrativo de las instituciones educativas públicas de educación básica, a través del modelo ADDIE (análisis, diseño, desarrollo, implementación y evaluación). Así, se busca que esta herramienta sirva como un marco estructural, basado en la experiencia práctica de la Dirección de Fortalecimiento de la Gestión Escolar (DIF) sobre la implementación de acciones formativas dirigidas a dicho público, y se aspira a que, como DRE y/o UGEL, puedan incorporar este modelo en la ejecución de los programas de formación dirigidas al personal administrativo de las instituciones educativas de su jurisdicción.