Yachay, episodio 6 : procesos para la devolución de resultados de las evaluaciones nacionales - Perú. Ministerio de Educación. Oficina de Medición de la Calidad de los Aprendizajes (2023)
Para recibir y procesar los materiales derivados de las evaluaciones, la UMC realiza una labor exhaustiva de revisión para una buena gestión de los datos obtenidos. El proceso de digitalización pasa por controles de calidad para reducir contingencias mientras que un equipo de profesores especializados se encargarn de puntuar las respuestas abiertas.