Guía para la formulación del Plan de Monitoreo (Local / Regional) - Perú. Ministerio de Educación (2016)
Busca contribuir a la institucionalización de una gestión educativa orientada al logro de resultados, participativa, centrada en los procesos pedagógicos, que responda pertinentemente a la diversidad cultural y que fortalezca a la institución educativa como la primera y principal instancia de gestión, en el marco del proceso de descentralización que está en curso en el Perú. Esta guía pretende orientar a directivos y especialistas de las Direcciones Regionales de Educación (DRE) o Gerencias Regionales de Educación (GRE) y las Unidades de Gestión Educativa Local (UGEL) en la implementación de las normas y orientaciones para el desarrollo del año escolar 2016 y los Compromisos de Gestión Escolar para garantizar el desarrollo del año escolar 2016.