Manual de instalaciones sanitarias de agua y desagüe - Módulo 1 - Perú. Ministerio de Educación. Programa de Alfabetización y Educación Básica de Adultos (2008)
El manual recoge experiencias pedagógicas que los profesores facilitadores han ido acumulando y validando desde su labor docente, con la perspectiva de ofrecer a sus estudiantes una primera herramienta de superación personal. Sus contenidos y procesos tecnológicos responden a la realidad y necesidad social, económica, educativa y laboral de los estudiantes de los CEBA. El manual ha sido elaborado teniendo en cuenta la propuesta curricular del PAEBA. Su contenido está sustentado en los conceptos tecnológicos de la especialidad. El módulo 1 “Instalaciones sanitarias de agua y desagüe” tiene una duración de 40 horas. Se divide en 20 sesiones de 2 horas cada una, con una frecuencia de atención a los estudiantes de dos veces por semana. Cada sesión está estructurada de la siguiente forma: nombre de la sesión, propósito, desarrollo del contenido, actividades de aplicación, evaluación y sugerencias metodológicas.