Actos administrativos relativos al funcionamiento de II.EE. privadas de Educación Básica : Decreto Supremo N° 005-2021-MINEDU - Perú. Ministerio de Educación (2023)
Los procedimientos administrativos se inician a instancia de las IIEE privadas o personas naturales o jurídicas que se encuentren interesadas en promover o conducir una IE privada. Las solicitudes presentadas son resueltas por la UGEL o la DRE, según corresponda, las que tienen la condición de autoridades administrativas. La IE privada que ofrezca servicios educativos sin contar con las autorizaciones correspondientes incurre en infracción administrativa.