Nuestro cuerpo una asombrosa máquina de vida. Ciclo intermedio 2do.grado. Cuaderno de trabajo No. 1 - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Alternativa, Intercultural Bilingüe y de Servicios Educativos en el Ámbito Rural. Dirección de Educación Básica Alternativa (2016)
El libro resalta las actividades que favorecen el desarrollo del cuerpo humano y analiza la estructura y funciones de los aparatos o sistemas que lo conforman. Del mismo modo, destaca la importancia de tener una alimentación completa y equilibrada, así como una higiene adecuada para la conservación de la salud. Las acciones a seguir en casos de emergencia o accidentes. Asimismo, contiene opiniones y reflexiones sobre temas polémicos relacionados con la salud.