Guía metodológica N° 4 - Campo de conocimiento humanidades - Ciclo Avanzado - Perú. Ministerio de Educación. Programa de Alfabetización y Educación Básica de Adultos (2009)
Esta guía metodológica ha sido elaborada en el marco del Programa de Alfabetización y Educación Básica de Adultos – PAEBA Perú. Su propósito es orientar a los educadores en el uso de la Guía para el estudiante Nº 4 del Campo de humanidades - módulo 8, equivalente al cuarto grado del Ciclo Avanzado de Educación Básica Alternativa. La guía comprende cuatro capítulos. El primer capítulo presenta información general sobre la Educación Básica Alternativa, el Ciclo Avanzado, las características del estudiante y del docente de EBA y el enfoque por campos de conocimiento. El segundo capítulo ofrece orientaciones metodológicas para la programación curricular y profundiza en el tratamiento de las áreas curriculares correspondientes al Campo de humanidades. Asimismo presenta algunas sugerencias para la evaluación. En el tercer capítulo se presenta la concepción, estructura y características de la Guía para el estudiante Nº 4 y las pautas didácticas que permitirán la implementación de la propuesta educativa. El cuarto capítulo brinda estrategias que favorecen el desarrollo de la Guía para el estudiante N° 4 y el trabajo articulado de las áreas curriculares por campos de conocimiento.