Guía para la elaboración e implementación del Proyecto Educativo Ambiental Integrado “Cultura del agua en la escuela, cuencas del Amazonas” - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Unidad de Educación Ambiental (2023)
Es un instrumento impulsado por el Proyecto de Gestión Integrada de los Recursos Hídricos de la Autoridad Nacional del Agua (ANA). A fin de establecer, fomentar y difundir la incorporación de la cultura del agua en la educación básica, y ser aplicada en las II. EE. de las cuencas Vilcanota-Urubamba, Pampas, Mantaro y Mayo. Se espera que esta propuesta ayude a lograr el desarrollo de competencias, prácticas y valores orientados a la gestión integrada de los recursos hídricos, así como al logro del perfil de egreso indicado en el Currículo Nacional de la Educación Básica (CNEB).