Orientaciones para la atención de casos de violencia escolar en Centros de Educación Básica Alternativa - Perú. Ministerio de Educación (2021)
El presente documento tiene como objetivo brindar orientaciones al personal directivo y responsable de convivencia escolar de los Centros de Educación Básica Alternativa - CEBA, para la atención oportuna frente a la vulneración de derechos como los incidentes de violencia contra las y los estudiantes cometidos por sus propios compañeros, personal de la IE, o personas del entorno familiar. La atención tiene como marco de referencia los Protocolos para la Atención de la Violencia contra Niñas, Niños y Adolescentes, actualizados por Resolución Ministerial N.° 274-2020-MINEDU y que forman parte de los Lineamientos para la gestión de la convivencia escolar, la prevención y la atención de la violencia contra niñas, niños y adolescentes, aprobado por el Decreto Supremo N.° 004-2018-MINEDU.