Reinserción y continuidad educativa 2022 - Perú. Ministerio de Educación. Unidad de Estadística (2023)
Tiene como finalidad informar sobre las principales cifras asociadas a la interrupción de estudios y a los resultados de la Estrategia Nacional para la Reinserción y Continuidad durante el año 2022, con base en la información disponible en los sistemas de la Unidad de Estadística (UE) del Ministerio de Educación. Una de las principales problemáticas de la educación en el Perú es la interrupción de estudios, la cual se da de dos formas: (i) cuando un estudiante se matricula en un determinado año y no se matricula al siguiente año, a pesar de tener que hacerlo o (ii) cuando un estudiante se matricula en un año, pero solicita su retiro del servicio educativo. Según cifras del INEI (2022) en los últimos años nuestro país ha tenido importantes avances para garantizar la matrícula de los niños, niñas y adolescentes (NNA) peruanos en la Educación Básica. Sin embargo, al persistir la problemática de interrupción de estudios, se afecta negativamente los niveles de escolaridad de la población.