Marco de trabajo de la evaluación nacional de educación inicial 2014 - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Inicial (2015)
El documento contiene el marco de trabajo de la Evaluación Nacional, dividido en tres capítulos. El primer capítulo presenta los aspectos generales de la evaluación nacional, que incluye sus antecedentes y justificación, algunas características, la población objetivo y los objetivos de la misma. En el segundo capítulo se presenta el marco teórico de la evaluación, en el cual se desarrollan los antecedentes, destacando las principales variables del estudio (como son la calidad del entorno educativo y el desarrollo infantil), presentándose además las variables de estudio de los contextos familiares y educativos, al igual que los principales conceptos y definiciones considerados en la evaluación. Por último, en el tercer capítulo se presenta el diseño metodológico de la evaluación, el cual considera el tipo de estudio realizado, la población y la muestra, así como las características de los instrumentos, los procedimientos de recolección de datos y el procesamiento de la información.