Contratación docente 2022 : guía para el postulante a la modalidad de contratación por resultados de la PUN - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Desarrollo Docente. Dirección Técnico Normativa de Docentes (2022)
Esta guía es una herramienta que busca orientar al postulante que desea participar en la modalidad de contratación por resultados de la prueba única nacional (PUN) del proceso de contratación docente 2022. De manera excepcional, los cuadros de mérito del año 2019 tienen vigencia para la implementación de la modalidad de contratación docente por resultados de la PUN en el periodo 2022 en atención a lo dispuesto en el Decreto Supremo N.° 001-2022-MINEDU. Y han sido actualizados de conformidad con la Resolución Viceministerial N.° 004-2022-MINEDU que establece que los docentes que rindieron la PUN 2019 y que hayan realizado su selección de DRE y UGEL quedan habilitados para ser considerados en los cuadros de méritos. En esta modalidad, se consideran las plazas vacantes orgánicas y eventuales correspondientes al cargo de profesor/a, profesor/a AIP y profesor/a coordinador/a; las plazas temporales que se generan por ausencia del profesor/a por licencias, sanción, designación, destaque, etc.; y las horas para completar el plan de estudios. Los comités de contratación conformados en las UGEL verifican el cumplimiento de los requisitos y realizan la adjudicación de las plazas, que se realiza por orden de mérito. La presente guía detalla lo establecido en la norma vigente, Decreto Supremo N.° 015-2020-MINEDU y su modificatoria presente en el Decreto Supremo N.° 001-2022-MINEDU, que establece los procedimientos, requisitos y condiciones para la contratación de profesoras/es en el marco del servicio docente.