Sanción administrativa disciplinaria - Perú. Ministerio de Educación (2014)
El fascículo se profundizará en las acciones que deben contemplarse en el componente referido a la sanción administrativa disciplinaria, detallando los objetivos, estrategias, acciones, seguimiento y evaluación de las mismas. Además, el fascículo se centra en las acciones necesarias para que los integrantes y asesores legales de las Comisiones de Procesos Administrativos Disciplinarios resuelvan los casos con cabal conocimiento de la normativa aplicable, respetando el debido proceso. Es necesario también que las citadas comisiones se encuentren debidamente conformadas y organizadas para asegurar su correcto funcionamiento. Ello se debe llevar a cabo a través del cumplimiento de normativa interna como, por ejemplo, de un reglamento que oriente su actuación y de un Sistema de Monitoreo de Expedientes (SIMEX) que optimice la tramitación de los mismos.