Plan de implementación de cambios del Programa Nacional de Infraestructura Educativa PIC del PRONIED - Perú. Ministerio de Educación (2025)
La Secretaría de Gestión Pública de la Presidencia del Consejo de Ministros a través del Oficio Nº 1513-2023-PCM-SGP que traslada el Informe Nº D000218- 2023-PCM-SSAP de la Subsecretaría de Administración Pública, emite opinión favorable concluyendo que la propuesta de continuidad del PRONIED, presenta viabilidad técnica y está debidamente sustentada. Es así, que, habiéndose determinado la existencia de actividades para los próximos cinco (05) años, mediante Decreto Supremo Nº 009-2023-MINEDU, se amplía la vigencia del PRONIED hasta el 31 de mayo de 2028, con la finalidad de asegurar la ejecución y sostenibilidad de la política nacional en materia de infraestructura educativa y con ello lograr cumplir con las metas para las cuales fue creado. En consecuencia, mediante Resolución Ministerial N° 064-2024-MINEDU, se crea el Grupo de Trabajo sectorial de naturaleza temporal, encargado de elaborar la propuesta del Plan de Implementación de Cambios (PIC). El PIC, tiene como objetivo Implementar cambios integrales y estratégicos en el marco de las recomendaciones del Informe Final de Evaluación de Continuidad del PRONIED según las áreas de mejora identificadas, garantizando la optimización de recursos, la efectividad de los procesos y la sostenibilidad a largo plazo de las intervenciones en infraestructura educativa. Este documento cumple con los criterios mínimos establecidos en el Procedimiento y Metodología de evaluación de continuidad de Organismos Públicos Ejecutores, Programas y Proyectos Especiales del Poder Ejecutivo, entre ellos: detalle de las actividades, cronograma de implementación, medios de verificación, matriz de compromisos y tablero de control.