Módulo educativo para la promoción de prácticas saludables frente al Dengue y la fiebre de Chikungunya dirigido al personal de salud para el trabajo con miembros de la comunidad educativa - Perú. Ministerio de Educación (2014)
El presente módulo educativo está orientado a desarrollar capacidades en los docentes, tomando en cuenta que están en una situación privilegiada, de contacto directo y prolongado con los educandos, en una etapa de su formación. Al ayudarlos a formar actitudes y valores positivos para la salud, sus acciones tienen una proyección en la vida del alumno, así como dentro de su entorno escolar, familiar y comunitario. Entendiendo que el maestro ejerce la docencia buscando generar un proceso encaminado a lograr en el niño y la niña el desarrollo de habilidades manuales, intelectuales y de madurez cognitiva, así como actitudes críticas que le posibiliten acercarse al conocimiento.