Asamblea de aula : estrategias para promover la convivencia democrática en escuelas multigrado - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Primaria (2009)
La guía está organizada en cinco capítulos: el capítulo uno nos invita a reflexionar desde nuestra práctica sobre la manera de abordar diversas situaciones que se presentan en nuestras aulas. El capítulo dos brinda ideas y orientaciones sobre la estrategia Asamblea de aula para aplicarlas con nuestros niños y niñas, adecuándolas a nuestra realidad; el capítulo tres muestra la planificación y desarrollo de una sesión de aprendizaje para aulas multigrado a través de la estrategia Asamblea de aula. También reproduce algunos materiales usados en el marco de la Programación Modular Multigrado, referidos al uso de la estrategia. El capítulo cuatro contiene diversos testimonios y logros sobre asambleas desarrolladas en aulas multigrado con la participación de niños, niñas y docentes. El capítulo cinco propone que, como docentes, asumamos retos para mejorar nuestra práctica diaria, fomentando una convivencia democrática en el aula.