Guía para el trabajo durante la emergencia sanitaria 2022 : dirigida a docentes y auxiliares de educación nombrados/as y contratados/as de educación básica y técnico productiva - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Desarrollo Docente. Dirección Técnico Normativa de Docentes (2022)
El Ministerio de Educación a través de esta guía busca presentar las disposiciones para el trabajo de las/os profesoras/es y las/os auxiliares de Educación nombradas/os y contratadas/os, en las instituciones educativas y programas educativos públicos de educación básica y técnico- productiva, a fin de asegurar el servicio educativo en cualquier tipo de prestación. Este documento presenta los criterios a considerar para organizar el trabajo de docentes y auxiliares de educación, y describe las modalidades de trabajo en las que pueden llevar a cabo sus labores, priorizando la modalidad presencial y semipresencial. Asimismo, detalla en que situaciones excepcionales, se autoriza el trabajo a distancia de profesoras/es y auxiliares de educación; así como del sustento del trabajo en el mes. Estas indicaciones se dan en el marco del documento normativo “Disposiciones para el trabajo de las/os profesoras/es y auxiliares de educación que aseguren el desarrollo del servicio educativo de las instituciones y programas educativos públicos, en el marco de la emergencia sanitaria por la COVID-19”.