Buenas prácticas docentes : desarrollo de competencias en ciudadanía y conservación de la salud física y mental - Perú. Ministerio de Educación (2015)
En el 2015, el Ministerio de Educación, a través de la Dirección de Promoción del Bienestar y Reconocimiento Docente de la Dirección General de Desarrollo Docente, organizó el III Concurso Nacional de Buenas Prácticas Docentes con la finalidad de reconocer y divulgar las buenas prácticas de los docentes de instituciones educativas del país. Esta publicación tiene como finalidad dar a conocer las buenas prácticas docentes ganadoras del Concurso, y fomentar así el reconocimiento de la comunidad educativa y del Estado hacia los docentes que las impulsaron y desarrollaron. Este tomo contiene las prácticas docentes ganadoras del Concurso vinculadas al desarrollo de competencias de ciudadanía y de desarrollo corporal y conservación de la salud física y mental, que han sido elaboradas y redactadas por los propios docentes promoviendo el ejercicio de una ciudadanía activa en sus relaciones cotidianas articulando la convivencia, deliberación y participación con apertura intercultural. Asimismo se incluyen prácticas que fomentan el cuidado y valoración del cuerpo a partir de estrategias que promueven la actividad física, así como el movimiento, la expresión y dominio corporal como medios para asumir un estilo de vida activo y saludable, utilizando como estrategias y recursos fichas de registro de la actividad y cuadernos de trabajo.