Evaluación de impacto de Beca 18 - Modalidad ordinaria Convocatorias 2019 y 2020 : acceso a la educación universitaria y preferencias por universidades - Perú. Ministerio de Educación. Oficina de Medición de la Calidad de los Aprendizajes (2023)
Beca 18 – Modalidad Ordinaria aumentó el acceso a la educación universitaria en las convocatorias 2019 y 2020. En particular, ser beneficiario aumentó la probabilidad de estar matriculado en alguna universidad para los beneficiarios de las convocatorias 2019 y 2020. Aún mejor, la intervención aumentó la probabilidad de estar matriculado en una universidad Top 20 del ranking Sunedu 2020 en las convocatorias 2019 y 2020. Los resultados también mostraron que los beneficiarios de Beca 18 tuvieron una preferencia por las universidades privadas sobre las universidades públicas. En esa línea, se encuentra que, para ambas convocatorias, Beca 18 – Modalidad Ordinaria aumentó tanto la probabilidad de estar matriculado en una universidad privada como en alguna universidad privada del Top 20 del ranking Sunedu 2020. En contraste, redujo tanto la probabilidad de estar matriculado en una universidad pública como en alguna universidad pública del Top 20 del ranking Sunedu 2020.