Justina, una nutria valiente : textos seleccionados del Premio Nacional de Narrativa y Ensayo “José María Arguedas” 2023 y 2024 – Etapas I.E, UGEL y DRE - Perú. Ministerio de Educación. Dirección Regional de Educación de Amazonas (2024)
El Premio Nacional de Narrativa y Ensayo “José María Arguedas” busca que los estudiantes lean textos seleccionados de José María Arguedas, dialoguen sobre dichas lecturas y escriban cuentos, fábulas o ensayos, según el ciclo, como parte de su experiencia educativa. Este libro reúne textos elaborados por estudiantes de la región Amazonas durante los años 2023 y 2024, en el marco de la implementación del mencionado concurso educativo, en las etapas UGEL, IE y DRE. Además, en la sección “Desde la experiencia” tres docentes que asesoraron a los estudiantes ganadores en la etapa regional 2024, comparten importantes recomendaciones para acompañar a los estudiantes en la elaboración de sus textos.