Guía para la organización de simulacros escolares - Perú. Ministerio de Educación. Programa Presupuestal 0068 de Reducción de la Vulnerabilidad y Atención de Emergencias por Desastres (2015)
Está dividida en cuatro partes, la primera desarrolla conceptos básicos relacionados con los simulacros y simulaciones. La segunda parte, detalla los aspectos que se deben tener en cuenta en el planeamiento general del simulacro para asegurar su tratamiento pedagógico. La tercera parte está referida a las etapas para la realización de simulacros en las instituciones educativas. La cuarta parte se refiere a los recursos, que incluyen los protocolos de actuación para simulacros; la zonas seguras y señalización asi como el sistema de alarma y botiquín. Finalmente, se anexan la ficha de evaluación de simulacros para intituciones educativas y reporte de simulacros; la ficha de reporte de la institución educativa a la UGEL; el formato de reporte de datos de UGEL y DRE y el formato de Evaluación de Daños y Análisis de Necesidades (EDAN- Educación).